Каталог товаров

Керамический нож Keraniko черный в ножнах 7.5см RSB-01

Keraniko RSB - это острый нож, выполненный из черной керамики. К внушительным достоинствам керамических лезвий добавляется еще одно: потрясающая острота. Черная керамика дольше обрабатывается в печке, поэтому в резке ей просто нет равных. Этот нож станет вашим любимым!
379 руб.
Артикул: 074RSB01
Товар временно отсутствует

Керамические ножи - это ножи из диоксида циркония ZrO2 (сверхтвердого материала) и керамики. Этот современный материал уже используется в стоматологии, производстве ювелирных изделий (знакомый всем заменитель бриллианта – фианит), в авиа- и машиностроении, в космической промышленности и т.д. Сам термин «керамический» больше относится к технологии производства изделий – обжигу или спеканию.

У чёрных керамических ножей твердость и износостойкость выше, чем у белых. Помимо добавления чёрного красителя, «чёрные ножи» проводят «в печке» больше времени, чем белые. Этот процесс делает чёрную керамику прочнее и выносливее белой.

Форма и рукоятка ножа

С точки зрения дизайна, керамические ножи – это кухонно-поварской high-tech. Существенную роль играет и материал рукоятки. Например, у ножей Keraniko - это прорезиненный пищевой полипропилен, который, в отличие от пластмассы, препятствует скольжению ножа в руке и даёт комфортные ощущения во время работы с ним.

Продукты, которые Вы нарезаете керамическими ножами, не вступают в химическую реакцию, не окисляются и не намагничиваются – т.е. сохраняют все свои полезные свойства. Сплав устойчив к коррозии.

Качественные ножи из циркониевой керамики очень острые. Это достигается, благодаря сложному технологическому процессу (диоксид циркония и керамика измельчаются до пылеобразного состояния, что и даёт возможность изготовить очень тонкое лезвие) и новой односторонней заточке. Острота лезвия - незаменимое качество для хозяек, которые могут несколько лет наслаждаться своим любимым ножом!

Керамические ножи режут очень тонко (можно добиться толщины слоя в 1-2 мм!) и не рвут край разрезаемого продукта.

Ещё одно неоспоримое преимущество керамического ножа – лёгкость, а значит, при долговременной работе с ним, рука устаёт меньше. Ножи удобны в эксплуатации: не царапаются, легко моются, выглядят, как «только что из магазина».

Применение:

Использование керамического ножа на кухне сделает привычные для Вас дела более удобными, безопасными и приятными.

Следует помнить, что керамическим ножом не следует резать кости, очень твердые и замороженные продукты, рубить и скоблить продукты питания.

Тем не менее, керамические ножи станут очень удобными и незаменимыми инструментами на Вашей кухне!

В комплект входит:

  • нож и ножны.

Характеристики:

  • Материал: черная керамика
  • Длина лезвия: 7,5 см.
  • Толщина лезвия: 1,6 мм.
  • Длина рукоятки: 10 см.
  • Вес нетто: 42 гр.
  • Вес брутто: 62 гр.

Производитель: Китай