Каталог товаров

Форма силиконовая для выпечки печенья MB 3715

Форма может быть использована в духовке любого типа. Выпечка в таких формах не подгорает, поэтому их поверхность можно не смазывать маслом, кроме разве что первого раза. Готовое блюдо легко вынимается из формы.
214 руб.
Артикул: 003X

Силикон – материал жаростойкий, он может выдержать температуру до 230 градусов Цельсия. Силиконы используются в пищевой промышленности для изготовления детских игрушек и сосок, в медицинских изделиях - для изготовления протезов и т.д. Силиконовые изделия устойчивы при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками пищевых продуктов. Следовательно, Ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей и запахов, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла.

Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов. Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто.

Кроме того, с помощью силиконовых форм легко сделать любые, самые прихотливые рельефные рисунки, которые будут перенесены на Ваш торт или кекс. Вынуть выпечку из формы - проще простого, Вы просто выворачиваете ее наизнанку, ведь она мягкая.

Силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, мармелада, шоколада, но и для запеканок, пуддингов, желе, муссов, заливного. Выпечка в таких формах не подгорает, поэтому их поверхность можно не смазывать маслом, кроме разве что первого раза. Их легко мыть, как в посудомоечной машине, так и вручную, и удобно хранить. Готовое блюдо легко вынимается из формы – нужно лишь дать ему остыть в течение пяти минут и слегка надавить на дно и стенки изделия. Эти формы можно использовать как для готовки в духовке, так и в микроволновой печи при отключенном гриле, а также для хранения готовых блюд в холодильнике и даже морозильной камере. Нельзя лишь ставить их на открытый огонь.