Каталог товаров

Тонометр CITIZEN CH-311B

Компактный полуавтоматический тонометр предназначен для измерения артериального давления и пульса. Подача воздуха в манжету в этом тонометре осуществляется вручную. Такой способ подачи никак не влияет на работу прибора.
1 047 руб.
Артикул: 080W
Товар временно отсутствует

Быстрое и точное измерение давления и пульса


Тонометр полуавтоматический Citizen CH-311B

Полуавтоматический тонометр CITIZEN CH-311B предназначен для измерения артериального давления и пульса. Подача воздуха в манжету в этом тонометре осуществляется вручную. Такой способ подачи никак не влияет на работу прибора.

Важное достоинство тонометра – большой жидкокристаллический дисплей с крупными и легко читаемыми символами. Также на дисплее отображается индикатор заряда батарей. Поскольку тонометры чаще всего приобретаются пожилыми людьми с ослабленным зрением, важность крупного дисплея никогда не ставится под сомнение. Напротив, иногда в тонометре урезаются ненужные функции ради того, чтобы использовать приборы от CITIZEN было удобно всем без исключения.

Тонометр сохраняет в памяти результат последнего измерения. Этого вполне достаточно для того, чтобы пользователь мог вести свой дневник артериального давления.

Функция автоматического отключения не даст заряду батарей расходоваться в том случае, если пользователь просто забыл выключить прибор после измерения. Кстати, о батареях – одного комплекта хватает в среднем на 1000 измерений.

Тонометр ведет измерение артериального давления в диапазоне до 280 мм. рт. ст. При этом погрешность измерения давления в манжете составляет всего +/- 2 мм. рт. ст. - результат, который зачастую не могут достигнуть автоматические тонометры с «интеллектуальной» подкачкой воздуха в манжету. Погрешность для измерения пульса составляет +/- 5%. Масса прибора без батарей – 410 г.

В комплектацию прибора входит:

  • Тонометр полуавтомат CITIZEN CH-311B
  • Ручной нагнетатель воздуха в манжету
  • Манжета с окружностью 22-32 см
  • 4 батарейки ААА
  • Подробная инструкция на русском языке
  • Талон гарантии пользователя

При минимальном наборе опций у CITIZEN CH-311B потрясающая точность измерения артериального давления, что и является приоритетным условием для всех тонометров. Тонометр CITIZEN CH-311B справляется с этой задачей отлично.