Каталог товаров

Прибор для выжигания BLS-30

Прибор для выжигания BLC-30 — классный подарок для тех, кто любит заниматься декоративным творчеством и хочет научиться азам пирографии — искусства выжигания.
591 руб.
Артикул: BLS30
Товар временно отсутствует

Удобное и безопасное выжигание

Прибор для выжигания BLS-30

Ваш ребенок обожает делать что-нибудь своими руками? Может, вы сами давно мечтали попробовать создать собственный рукотворный шедевр? Прибор для выжигания BLC-30 — классный подарок для тех, кто любит заниматься декоративным творчеством и хочет научиться азам пирографии — искусства выжигания. В наборе есть несколько насадок с разными рельефными узорами, которые позволят реализовать ваши фантазии. Какие поверхности лучше использовать для выжигания?

В отличие от занятий живописью, выжигание по дереву обходится недорого: нужна лишь деревянная дощечка или фанера. Можно начать выжигать узоры прямо на деревянной шкатулке, ложке или стуле и до неузнаваемости преобразить свой дом. Вообще, для выжигания рекомендуется использовать лиственные породы деревьев: липу, осину или клен. Предварительно очистите поверхность, сделайте ее матовой и гладкой. Затем нанесите узор карандашом — и вперед. После того как вы закончите жечь, дощечку можно покрыть лаком.

Выжиганием по дереву занимались еще в древние времена. Средневековые мастера превратили этот творческий процесс из ремесла в пирографическое искусство. Тогда для выжигания использовали раскаленные на огне прутья. Сегодня процесс намного более безопасен и прост: пластиковая рукоятка прибора хорошо ложится в ладонь, а специальная подставка под горячий прибор делает процесс выжигания удобным и безопасным.

Комплектация:

  • Прибор для выжигания с проводом и наконечником из тугоплавкого металла;
  • Набор из 6 насадок;
  • Насадка-нож для нарезания пластика;
  • Подставка под прибор.