Каталог товаров

Шунгитовый коврик - 31х38 см

"Шунгит — редкий минерал, который внешне выглядит как пепельно-чёрный камень, похожий на уголь. Однако он гораздо более прочный и совершенно другого происхождения. По подсчетам учёных, возраст шунгита составляет около 2 миллиардов лет
1 169 руб.
Артикул: 100226

По подсчетам ученых, возраст шунгита почти 2 миллиарда лет. Внешне эта порода похожа на каменный уголь. В Карелии находится единственное в мире месторождение шунгита.

Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шунгита. Но как бы то ни было, появился минерал, аналога которому нет – как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует, восстанавливает и даже выращивает. Удивительная порода: все, что вредит людям и живым существам, – она убивает и поглощает, а все, что полезно, – концентрирует и восстанавливает.

Коврик можно подкладывать под себя, когда вы сидите, класть под спину, когда ложитесь спать. Если посидеть на нем 3–5 минут, то минерал начинает оказывать противовоспалительное действие, уменьшать отечность тканей, освобождая зажатые отеком нервные окончания, снижая остроту боли или ликвидируя ее совсем.

Как показывают медицинские исследования, состояние функциональных систем человека, находящегося в геопатогенной зоне, нормализуется, если рядом находится шунгитовый коврик. Шунгит также превосходно сохраняет тепло тела — и потому коврик из него работает как компресс, который не нуждается в дополнительном подогреве после однократного нагревания.

Удобный чехол из хлопчатобумажной ткани и значительные размеры позволяют накладывать коврик на спину с максимальным удобством и эффективностью.